甘肃省工商行政管理局网站 | 加入收藏 | 设为首页
· 甘肃开展家庭林场工商注册登记 (01月11日) · 青岛推行企业名称自主申报登记 (01月06日) · 国务院常务会议审议通过“十三五”市场监管规划 (01月06日) · 工商总局办公厅关于泰康人寿保险股份有限公司所属分... (01月03日) · 国家发展和改革委员会 商务部公告(2016年第2... (01月03日) · 工商总局部署全面推进企业简易注销登记改革 (01月03日)
甘肃开展家庭林场工商注册登记
新闻来源:国家工商总局| 添加时间:2017年01月11日 16:56:04| 点击次数:
甘肃开展家庭林场工商注册登记
国家工商总局门户网站:www.saic.gov.cn     2017年01月11日    来源: 中国工商报
 

  日前,甘肃省工商局、省林业厅联合印发《关于做好家庭林场工商注册登记工作的通知》,就家庭林场的工商注册工作进行了部署,明确了家庭林场工商注册的登记机关、注册类型、林场命名、经营范围、经营场所和工商、林业部门服务管理职责等内容。

  根据《通知》,家庭林场应依法注册登记,取得市场主体资格。家庭林场根据自身的发展规模、经营特点和需要,可自主申请登记为个体工商户、个人独资企业、合伙企业或者公司。县级工商部门为家庭林场登记机关,可根据有关规定委托其下属工商所办理工商登记。跨区域设立家庭林场的,由所在区域的同一上级工商部门办理工商登记。林业部门为家庭林场业务主管部门,负责家庭林场认定、管理工作。

  《通知》明确,家庭林场经营范围以林业生产经营为主,包括造林营林、特色林果、种苗花卉、林下种植、林下养殖、森林旅游、森林康养、特种养殖、野生动植物驯养繁殖、木本油料、沙区产业,林产品及林下产品采集、加工、贮藏、运输、销售等多种涉林经营活动。

  为有序推动家庭林场工商注册登记工作,各级工商部门还将开展行政指导、咨询服务、材料审核等工作,为家庭林场提供高效便捷的准入服务。

甘肃省工商行政管理局网站 | 加入收藏 | 设为首页
您是本站第 位访问者
甘肃企业登记网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号    邮编:730030
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号