甘肃省工商行政管理局网站 | 加入收藏 | 设为首页
· 甘肃:大力实施农产品品牌化战略见实效 (07月24日) · 开启市场活力之源|工商注册制度便利化释放改革红利... (07月18日) · 首提双创“生态环境”,总理深意何在 (07月17日) · 国务院常务会 | 李克强:把“双创”推向更大范围... (07月13日) · 张茅:“减证”推动“简政” 改善营商环境 (07月05日) · 张茅在全国工商和市场监管工作座谈会上的讲话(全文... (07月03日)
甘肃:大力实施农产品品牌化战略见实效
新闻来源:甘肃日报| 添加时间:2017年07月24日 14:30:01| 点击次数:

记者在日前召开的甘肃质量品牌发展研讨会上了解到,我省认真实施品牌化战略,扎实开展标准化生产,培育品牌主体,强化品牌营销,完善品牌政策,已培育形成草食畜、优质林果、蔬菜、马铃薯、中药材和现代制种6大特色优势产业。我省也成为全国重要的高原夏菜、西菜东调基地,道地中药材、优质苹果、马铃薯、现代制药、牛羊肉生产供应基地。

我省把农业标准化生产作为解决农产品质量安全、推进现代农业发展的根本举措,全省累计制定实施农业地方标准1600多项,创建国家农业标准化示范县16个,省级农业标准化示范基地90个,绿色食品原料标准化生产基地14个,为品牌创建夯实了坚实的基础。同时,我省以无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志认证作为农业品牌创建的重要抓手,积极推动区域公用品牌、企业品牌、产品品牌建设。截至2016年底,全省无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志产品累积超过1600个,成为体现政府公信力和质量安全水平的公共品牌。

为净化农产品品牌市场,我省积极开展农资打假、禁限用农药、兽用抗菌药、“瘦肉精”、生鲜乳等7项专项整治行动,全省农产品质量安全检测合格率稳定保持在98%以上;积极探索发展绿色生态农产品品牌创建政策体系,全省每年投入7000多万元实施马铃薯脱毒种薯覆盖工程,部分县市对获得绿色食品认证、有机食品认证的产品发放补助。全省形成了“政府推动、企业主动、市场拉动”的发展格局,为农业品牌创建营造了良好的发展氛围。(记者 沈丽莉)

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
甘肃省工商行政管理局网站 | 加入收藏 | 设为首页
您是本站第 位访问者
甘肃企业登记网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号    邮编:730030
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号