甘肃省工商行政管理局网站 | 加入收藏 | 设为首页
· 个体工商户经营者(台湾农民)登记表 (11月21日) · 个体工商户经营者(港澳居民)登记表 (11月21日) · 个体工商户营业执照颁发及归档记录表 (11月21日) · 个体工商户申请营业执照副本、补领营业执照申请书 (11月21日) · 不予登记通知书 (11月21日) · 准予登记通知书 (11月21日)
甘肃祁连山水泥集团股份有限公司
新闻来源:本站| 添加时间:2011年04月02日 00:00:00| 点击次数:
  

甘肃祁连山水泥集团股份有限公司是中央企业——中国中材集团有限公司的下属企业,是在“一五”时期国家重点建设项目之一永登水泥厂的基础上改制设立的上市公司,国家重点支持的12户大型水泥企业集团之一,甘肃省最大的水泥生产企业、西北地区特种水泥生产基地。公司注册资本47490元,现有职工近6000人,拥有“祁连山”、“大通河”和“鸳鸯”3枚甘肃省著名商标,建有2省级企业技术中心1个省级冶金废渣高效利用建材工程技术研究中心目前可生产21个品种的优质水泥产品,是甘肃省首家通过ISO9002质量体系认证的水泥企业公司先后荣获“五一劳动奖状”、“甘肃省优秀企业”、“全国文明单位”、“全国建材百强企业”等荣誉称号。

近年来,公司紧紧抓住国家实施西部大开发战略和甘肃省实施工业强省战略的历史机遇,坚持“突出主业、做大做强”的发展战略,秉承“浇铸真诚、凝固永恒”的经营理念,借助资本市场,发挥自身优势,以兴建新型干法水泥生产线推进产业结构优化升级,以发展循环经济推进经济增长方式转变,走出了一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的新型工业化道路。目前拥有永登、平凉、天水、红古、成县、甘谷、漳县、西宁、文县等九大水泥生产基地和兰州、平庆、天水、陇南、青藏、河西六大区域销售市场,形成了由点到面覆盖全省辐射周边的战略布局,构建了以水泥系列产品为主同时涉足新型建材、耐磨材料、水泥设备安装、证券投资等多个领域的产业格局,实现了由单一生产向生产经营和资本运营综合一体化的转变。“十一五”末,公司实现产能规模1500万吨,总资产65亿元,年销售收入30多亿元,创造了年均30%的发展速度。

展望未来,公司将立足甘肃,放眼青藏,紧紧围绕科学发展观,以资本联合为纽带,在中材集团西北战略的指引下,坚持“并购为主、新建为辅”的发展思路,积极实施“两圈两带”区域市场布控战略,尽快形成以兰州、白银为中心的陇中水泥产业圈,以西宁为中心的青海海东水泥产业圈,以平凉、庆阳、天水、陇南为一线的陇东南水泥产业带和以武威、张掖、酒泉为一线的河西走廊水泥产业带。同时,大力发展商砼业务,延伸产业链,将祁连山公司发展成为区域特大型水泥产业集团。力争“十二五”末,水泥生产能力达到4500万吨,甘青两省重点区域水泥市场占有率达到50%以上,为地方经济建设和西部水泥工业健康发展做出新的更大的贡献!

 

1301710909469.jpg

1301712520187.jpg

1301712569875.jpg

1302140763578.jpg

1301710933156.jpg

甘肃省工商行政管理局网站 | 加入收藏 | 设为首页
甘肃企业登记网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号