甘肃省工商行政管理局网站 | 加入收藏 | 设为首页
· 全省企业信用分类监管软件操作使用培训班在张掖举办... (07月08日) · 宋金圣在全省企业信用分类监管软件操作使用培训班上... (07月04日) · 甘肃省工商行政管理局关于企业年检工作延期的通知 (07月03日) · 关于印发甘肃省工商行政管理局安全生产大检查工作实... (07月03日) · 甘肃省工商行政管理局关于对各市州工商局推动非公经... (07月01日) · 甘肃省工商行政管理关于对推动非公经济跨越发展情况... (07月01日)
全省企业信用分类监管软件操作使用培训班在张掖举办
新闻来源:本站| 添加时间:2013年07月08日 00:00:00| 点击次数:
  

6月27日至29日,全省企业信用分类监管软件操作使用培训班在张掖举办。全省各市、州工商局分管企业登记的局长、登记处长(科、股)长,各、州工商局信息处(科)长等180余人参加了培训。

这次培训班省局党组成员、副局长宋金圣同志发表了书面讲话。宋金圣指出,全省系统从今年7月起全面使用企业信用分类监管软件,达到提高监管效能和水平的目的。宋金圣要求,全省工商系统要大力推进“商务诚信”建设,实行“宽进严管”,建立统一的信用信息平台,为实施企业信用分类监管打牢坚实基础。一是要夯实企业信息分类监管的数据基础,保障信息采集准确性。二是充分应用好企业信用分类监管平台信息,发挥整体监管效应。三是依据分类标准,实施全方位监管,认真分析企业发展现状和问题,探索创新监管方式和方法,为政府决策提供科学依据。

这次培训班邀请了山西省工商局合同信用监督管理处赵卫民处长作了题为《开展企业信用监管探索与实践》的授课,赵卫民同志重点讲解了山西省企业信用分类监管的做法和成果,企业信用建设是社会信用体系的重要组成部分,制定标准、明确责任,确保企业信用分类监管工作落到实处等内容;省局食品处副处长程鹏辅导讲解了省局《企业信用分类监管实施办法》、《经济户口管理办法》、《企业监督管理警示制度》、《企业退出督查制度》等企业信用分类监管的四个制度及办法;负责软件开发的万维公司工程师张勇对软件的操作使用方法等进行了讲解;省局信息处工程师谢君强对大家在学习操作过程中遇到的问题进行了面对面的解答;省局市场处调研员景宪民结合《物权法规定国家登记制度改革的形势,就股权出质登记及企业登记住所问题进行了讲解。在这次培训班省局企业处起草的《放宽登记条件、强化企业信用分类监管》等有关问题进行了讨论,对全省登记管理工作提出了要求,对今后企业登记管理的重点工作做了安排

参加培训的人员一致认为,这次培训非常及时并且很重要,不仅学习理论,也掌握了软件的操作技术。培训班由省局企业信用分类监管办公室、企业处、个体处、外资处、信息处、干部培训中心联合举办张掖市工商局对这次培训班给予了大力支持,局长王兴凯同志在培训班上致辞。

1373244316187.jpg

1373244316296.jpg

 

甘肃省工商行政管理局网站 | 加入收藏 | 设为首页
您是本站第 位访问者
甘肃企业登记网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号    邮编:730030
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号