甘肃省工商行政管理局网站 | 加入收藏 | 设为首页
· 甘肃企业信息公示系统进展顺利运行良好 (10月31日) · 甘肃信息公示工作有序推进 (10月31日) · 关于2013年度全省登记机关企业年报进度情况的通... (10月30日) · 关于注册资本登记制度改革有关情况的通报 (10月30日) · 关于组织参加《企业信息公示暂行条例》及配套规章知... (10月20日) · 甘肃省注册资本登记制度改革取得阶段性成果 (09月29日)
甘肃企业信息公示系统进展顺利运行良好
新闻来源:省局企业处、办公室| 添加时间:2014年10月31日 12:28:27| 点击次数:

  

甘肃企业信息公示系统进展顺利运行良好

 

 

   作为企业信息公示工作的主要载体和重要保障,甘肃省企业信用信息公示系统运行良好。甘肃企业信息公示系统上线运行7个月来,社会查询和访问点击量达635万次。

   按照国家工商总局要求,甘肃省工商系统从31日开始废除企业年检制度,开始实行企业年报公示制度,截止1020日,已有11.3万户企业通过企业信息公示系统报送了企业年报,占应报企业年报总数的74%

   企业可以通过该系统报送并公示年度报告信息和即时信息,社会公众可以通过该系统免费查询工商部门和企业公示的相关信息。据了解,自《企业信息公示暂行条例》颁布以来,甘肃省工商局先后组织全省各级工商机关集中开展工商登记数据清理核查工作,确保公示信息的真实性、准确性和权威性。目前,全省107.5万户市场主体,包括各类企业、个体工商户和农民专业合作社的工商登记信息都已经通过公示系统向社会公示。

  从9月中旬至10月初,全省工商系统连续举办多期各级工商机关负责人及业务骨干和企业的培训班,累计培训工商干部4000多人次。各级工商机关按照省局要求,层层组织培训,参训率达100%。该局还重点围绕年度报告公示和即时信息公示等企业关心的问题对企业开展集中培训。

  此外,省工商局做好企业信息公示服务工作,通过在媒体发布公告、发放宣传单、上门指导等方式,提醒企业及时履行信息公示义务,并正确掌握申报流程;做好咨询服务工作,向市场主体及社会公众发放宣传材料25万份,全省各级工商机关设置至少1部咨询电话,为企业提供全天候咨询服务,同时在各级政务大厅设置专门窗口,现场指导企业填报年度报告。

甘肃省工商行政管理局网站 | 加入收藏 | 设为首页
您是本站第 位访问者
甘肃企业登记网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号    邮编:730030
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号